На кухне любого ресторана или места общественного питания всегда существует большое количество заказов, которые необходимо выполнять так, чтобы блюдо не теряло своё качество. Очень часто гости заказывают большое количество нарезок, к примеру колбасу или фрукты, которую необходимо сделать качественно и быстро. Для того чтобы сэкономить человеческие ресурсы и иметь возможность быстро порадовать гостя красивой нарезкой, на каждой кухне принято использовать профессиональный слайсер, который позволит нарезать продукты питания идеальными кусочками за минимальный период времени.
Разновидности слайсеров
Ручные, которые представляют собой абсолютно механический аппарат, который можно использовать как в домашних условиях, так и применять на кухнях небольших мест общественного питания, в которых есть небольшое количество заказов;
Полуавтоматические, которые являются оборудованием, в которых дисковый нож вращается при помощи работы электродвигателя, но при этом каретку с продуктам нужно самостоятельно передвигать. Такие модели слайсеров, чаще всего используют в различных кафе, супермаркетах и ресторанах;
Автоматические, которые представляют собой оборудование, все процессы в котором происходят без вмешательства человека в автоматическом режиме. Подача в таком слайсере может быть как ручной, так и автоматической. Как правило, такие модели оборудования выбираются для тех мест, в которых есть бесперебойное количество заказов с нарезкой в больших количествах;
К основным преимуществам использования слайсеров можно отнести: быструю нарезку пищи, одинаковую форму и толщину каждого кусочка, минимизацию отходов, возможность точно просчитать конечный выход готового продукта.
Покупка слайсера
На сегодняшний день представлено огромное различие разнообразных моделей слайсеров, каждая из которых имеет как свои преимущества, так и недостатки, которые важно учитывать при выборе наиболее подходящей модели. Перед тем как выбрать необходимый вам слайсер, следует помнить о том, какой масштаб производства вашей кухни и какой функционал должен быть у выбранной модели оборудования. Также немаловажным есть тип ножа, который присутствует в данном оборудовании, ведь каждый нож предназначен для нарезки того или иного продукта. Что касательно стоимости слайсера, то она напрямую будет зависеть от того, какой модели вы отдадите свое предпочтение и какие возможности эксплуатации она будет иметь.