Для того чтобы привлекать клиентов, необходимо до мелочей продумать все детали своего заведения. Первое, на что обращает внимание посетитель, так это оформление помещения, вежливость персонала, профессионализм обслуживания и подача блюда. Именно поэтому крайне важно позаботиться о том, чтобы правильно выбрать посуду для своего заведения, которая позволит профессионально подавать блюда.
Каким требованиям должна соответствовать посуда?
Если следовать советам специалистов, то они говорят, что правильно выбранная посуда и профессионально сервированный стол, не менее важно, чем качество приготовления блюда. Но, нет как такового единого совета, как же правильно выбрать необходимую посуду для своего заведения, так как на её выбор может повлиять множества факторов, к примеру, вид кухни: французская или итальянская, интерьер помещения и общая концепция заведения. Также, немаловажным есть соблюдение ГОСТов и всех прочих требований, которые также могут вносить корректировки в выбор подходящей посуды.
Если речь идёт о респектабельной гостинице или ресторане, то там ни в коем случае не может использоваться посуда, которая имеет какие-либо дефекты. Ведь любой такой недостаток может за одну секунду испортить всю заслуженную репутацию заведения. Поэтому, к выбору посуды выдвигаются серьезные требования, которым нужно следовать. Но, благодаря широкому разнообразию профессиональной посуды, которая представлена в широком доступе, вы без проблем сможете выбрать именно то, что вам нужно.
Разновидности посуды
- Посуда для сервировки стола. В данный вид посуды входят все предметы, которые используются для сервировки стола, к примеру, тарелки, салатники, соусницы, ножи, вилки и прочее;
- Посуда для кухни подразумевает всё оборудование, которое используется для приготовления или подачи блюда на стол сервировки;
- Посуда для хранения продуктов. К данной категории относится стеклянная посуда или пластиковая тара, которая используется для правильного хранения продуктов в холодильнике и имеет герметичность;
Стоит отметить, что покупать посуду можно из различных материалов, к примеру, стекла или фарфора, так как всё зависит от общей концепции вашего заведения. Но, всё-таки есть общие правила, которые важно соблюдать:
- Если у вас большой поток клиентов и посуда часто эксплуатируется, то лучше всего не выбирать модели, которые имеют тонкие стенки, так как они могут разбиться;
- Лучше всего выбирать бокалы, которые имеют подходящую опорную площадь;
- Если у вас детское кафе, то необходимо выбирать посуду, которая будет устойчивой;
- Если ваш ресторан относится к респектабельному классу заведений, то важно позаботиться о том, чтобы посуда была дизайнерской;
- Не забывайте о том, что посуда напрямую должна соответствовать общей концепции вашего заведения.