Если вы работаете на кухне общественного питания, то вы наверняка знаете о нейтральном оборудовании. Но, если вы хотите, чтобы оно прослужило вам длительный период времени без потери своего первоначального внешнего вида и функциональности, то необходимо правильно за ним ухаживать. Для того, чтобы вы правильно проводили очистку оборудования, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами, соблюдая которые вы сможете увеличить срок службы оборудования изготовленного из нержавеющей стали.
Правила ухода
Первое, что нужно знать, так это то, что для ухода за нейтральным оборудованием можно использовать только специальные инструменты, такие как: пластиковые мочалки, средства, имеющие неабразивные составы и мягкие ветоши.
- Не рекомендуется использовать средство, которое в составе имеет соляную кислоту, так как она будет способствовать образованию коррозии и ржавчины на оборудовании;
- Для ухода можно использовать только мягкую воду, чтобы избавиться от образования налета. Для этого вы можете установить специальный фильтр на кран;
- Стоит запомнить, что на оборудовании, изготовленном из нержавеющей стали, не рекомендуется нарезать продукты, а также двигать тяжелое оборудование, ведь это может повредить поверхность оборудования, из-за чего оно потеряет свой первоначальный внешний вид;
- Если на вашем оборудовании уже имеются какие-либо дефекты или царапины, то их нужно обрабатывать для того, чтобы там не скапливались остатки пищи. Следовательно, перед тем как приступить к основной очистке оборудования, необходимо первым делом очистить дефекты от загрязнений;
- Необходимо проводить регулярную очистку оборудования из нержавеющей стали, и только в таком случае она сможет прослужить вам длительный период времени, ежедневно радуя своей практичностью;
Теперь вы знаете основные советы по уходу за нейтральным оборудованием на вашей кухне, четко соблюдая которые вы сможете быть уверены в том, что оно прослужит вам длительный период времени без потери своего первоначального внешнего вида. Что касательно регулярности проведения уборки, то здесь всё зависит от интенсивности загруженности вашей кухни и накопления загрязнений на поверхности. Лучше всего, очищать нейтральное оборудование ежедневно, после завершения рабочего дня, и тогда вы сможете не сомневаться в том, что оно прослужит вам длительные года.