Совсем недавно кейтеринг был абсолютно новым направлением ресторанного бизнеса, но на сегодняшний день кейтеринговое обслуживание активно развивается, усовершенствует свою работу с клиентами, расширяет ассортимент предлагаемых услуг.
Кейтеринг сегодня – это не только выездное обслуживание ресторана на территории заказчика или любом другом месте выбранном заказчиком, это и полная организация праздника, включающая в себя элементы шоу, например бармен –шоу, шоколадные фонтаны, фруктовые скульптуры, организация работы персонала, организация оформления помещения.
В ассортименте нашей Компании есть все необходимое для кейтеринга, а именно
3) посуда для подачи блюд – банкетные стойки, этажерки, конфетницы, выставочные небольшие витрины, тортовницы, менажницы – все это поможет выгодно представить меню праздника, сэкономит место на столах и обеспечит комфортное обслуживание гостей;
4) шоколадный фонтан – используется в качестве дополнительной изюминки праздника, как элемент шоу-программы;
5) посуда для гостей – может быть фарфоровой и стекляной, но иногда предлагают посуду из пищевого пластика, которая внешне очень похожа на фарфор и стекло, но более легкая и не бьется, такая посуда больше подходит для формата фуршета, детского праздника, вечеринки у бассейна или барбекю – пикника.
Кейтеринг разделяют по видам на:
1) кейтеринг в помещении – организация банкета, фуршета и тд в помещении , где есть в наличии кухня с необходимым оборудованием и кухонным инвентарем для приготовления, кейтеринговая компания берет на себя услуги по приготовлению, подаче, оформлению помещения и обслуживанию гостей, такой вид кейтеринга имеет много общего с традиционным ресторанным обслуживанием;
2) выездной кейтеринг – предусматривает выездное обслуживание на территории заказчика или в любом другом месте выбранном заказчиком, компания-организатор берет на себя организацию по приготовлению и доставке готовых блюд, оформление места проведения, обслуживание гостей, уборку территории после банкета;
3) социальный кейтеринг – это предоставление услуг по приготовлению и обслуживанию заказчика на территории заказчика, с использованием имеющегося на территории оборудования и кухонного инвентаря, кейтеринговая компания может заключить договор на аренду недостающей посуды для проведения мероприятия, а также берет на себя услуги по обслуживанию гостей и уборке помещения после банкета, в основном социальным кейтерингом пользуются при проведении семейных торжеств;
4) контракт на поставку – этот вид кейтеринга чаще всего используют компании, которые заключают контракт на доставку готовых обедов своим сотрудникам;
5) торговля кулинарной продукцией – розничная выездная торговля , также считается видом кейтеринга, используется при проведении спортивных мероприятий, фестивалей, концертов;
6) VIP- кейтеринг – такое кейтеринговое обслуживание включает в себя все самое лучшее для обслуживания клиента, с привлечением самых современных технологий, высококвалифицированного персонала, знаменитых поваров и многое другое;
7) выездной бар – кейтеринговое обслуживание гостей спиртными напитками, коктейлями, фрешами и т д,.