Несмотря на то, что гастроемкость зачастую представляет собой мелкий
инвентарь на кухне, его важность неоспорима.
Любой объем гастроемкости
играет очень важную роль, и позволяет готовить, переносить уже готовую пищу, а
также демонстрировать ее посетителям или покупателям.
Размеры
Размеры и объем гастроемкости
были установлены комитетом стандартизации уже давно. Это было сделано для того,
чтобы гастроемкости разных производителей можно было использовать в практически
любом виде профессионального кухонного оборудования. К тому же, знание размеров
позволяет без труда подобрать и произвести покупку необходимой гастроемкости.
Главным контейнером является гастроемкость GN 1/1, а остальные начинают «плясать» от нее. Так, например, GN 1/2 является половиной GN 1/1, а GN 2/1 говорит о том, что емкость в два раза больше. Существует еще третий параметр. Он выглядит вот так: GN 1/1 65. Цифра 65 означает, что глубина гастроемкости составляет шестьдесят пять миллиметров.
Организовать доставку гастроемкостей профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Николаев, Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Запорожье.
Для чего нужны гастроемкости
В первую очередь, какой бы объем
не был у гастроемкости, ее
предназначение – разогрев, приготовление и показ готового блюда. Гастроемкости
производятся из самых разных материалов, которые являются пригодными для
использования их в сфере питания. Гастроемкости способны рационализировать весь
производственный процесс приготовления пищи.
Так, например, контейнер со специальным покрытием легко позволяет
готовить пищу посредством термической обработки. К тому же, приготавляемые
продукты долго сохраняют свой вид, а сами контейнеры не впитывают запахи, не
окрашиваются. Выглядят гастроемкости
эстетически привлекательно, что еще раз доказывает их полезные свойства.
Самые популярные материалы
К таковым относится нержавейка, пенопропилен, тритан и меламин.
Нержавейка позволяет готовить пищу различными способами, в том числе жарить и
запекать. Единственными минусами является цена, а также непрозрачность
материала. Такие материалы для изготовления как поликарбонат, пенопропилен,
тритан и меламин, являются органическими.
Само собой им противопоказана термическая обработка выше 65-90 градусов. Они прекрасно подойдут для хранения, или же заморозки продуктов, так как выдерживают температуру до -40 градусов. Меламиновые гастроемкости бывают даже цветными. Все это для цветной кодировки ХАССП. Множество гастроемкостей также имеет свои аксессуары, например, дренажи.