Необходимо знать, что нейтральное оборудование представляет собой различную «мебель», изготовленную из нержавеющей стали. Это могут быть столы производственные различных конфигураций, с верхними и нижними полками, с бортом или без; столы для приема отходов с отверстием, ванны моечные 1, 2, 3-х секционные, сварные и цельногнутые, со столом и без. Также в эту группу товаров входят всевозможные стеллажи, полки, подставки, вытяжные зонты, тележки и пр.
Данное оборудование незаменимо на профессиональной кухне предприятий сферы питания.
Поскольку условия в производственном помещении являются «экстремальными» (повышенная температура, влажность), любое оборудование, в том числе и нейтральное, должно быть выполнено из материалов, способных не только служить долгое время при таких условиях, но и быть безопасным по санитарным, гигиеническим и эксплуатационным характеристикам.
Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов, используемых при производстве современного нейтрального оборудования. Этот материал используется при изготовлении столовых приборов, различной посуды, для внутренней и наружной отделки поверхностей различного теплового оборудования. Нержавеющая сталь легко поддается санитарной обработке и дезинфекции, устойчива к коррозии и действию агрессивных сред, содержащихся в мясе, молоке, фруктах и других пищевых продуктах. Важно, что в нержавеющей стали не содержится химических веществ, которые могут мигрировать в продукты и напитки.
При нагревании и других воздействиях нейтральное оборудование из нержавеющей стали не выделяет вредных веществ и не вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами.
Грамотная расстановка нейтрального оборудования на Вашем производстве позволит повысить эффективность работы кухонных работников и всего предприятия в целом. Благодаря индивидуальным проектным решениям нейтральное оборудование может быть изготовлено под конкретное помещение с уникальными размерами и конфигурацией.