Наплитная посуда - кастрюли и сковороды из нержавеющей стали
В наше время ни одна кухня, а тем более профессиональная кухня не может обойтись без посуды из нержавеющей стали – кастрюли, сковороды, сотейники, жаровни.
Для производства наплитной посуды из нержавеющей стали используют высококачественную сталь марки 18/10 (это означает соотношение хрома к никелю, т е 18% и 10%) – это относится к нержавеющей посуде высокого качества, к сожалению на рынке преставлена посуда более низкого качества, которая не соответсвует данному требованию, но ее легко можно отличить даже по внешнему виду, такая посуда хрупкая и с тонкими стенками.
В ассортименте нашей компании Вы найдете только высококачественную наплитную посуду , таких торговых марок как Ballarini (Италия), Stalgast (Польша), Wins (Испания).
Что касается полировки кастрюль – она может быть как глянцевой, так и матовой, качество изделия остается при этом одинаковое, отличие состоит только во внешнем виде, кому какая полировка больше нравится.
Профессиональная наплитная посуда из нержавеющей стали оснащена «сендвич дном» - это технология, при которой дно производится из нескольких слоев: верхний и нижний – сталь, а посередине медь или , чаще всего, алюминий. Такая технология производства дна, позволяет равномерно распределить температуру нагревания дна и избежать пригорания. Иногда сковороды и сотейники из нержавеющей стали покрывают с внутренней стороны антипригарным или керамическим покрытием.