Ежегодно NRA (Национальная Ресторанная Ассоциация, США) совместно с American Culinary Federation Foundation (Американская Кулинарная Федерация) анализируют гастрономические тенденции. В 2014 году одними из главных трендов выделены высокая пищевая ценность продукта и его экологичность. Идея о здоровой и полезной пищи является актуальной, независимо от кухни, будь то высокая кухня или фаст-фуд.
Если говорить более конкретно о современных тенденциях, то пища должна быть:
- Простая (т.е. содержащая минимальное число ингредиентов)
- Экологически чистая (т.е. выращенная в экологически чистых условиях, идеально подойдет место у шеф-повара на подоконнике)
- Сбалансированная по составу и питательная
Уже не модно изнурять себя временными диетами и голодовками, питание должно быть правильным постоянно. А шеф-повары перенимают традиции и привычки других народов, чтобы достичь максимальной пользы для здоровья от пищи.
?
В данной статье мы составили рейтинг самых популярных продуктов:
Первое почетное место занимает курятина, которая из категории дешевой и обычной еды активно переходит в класс высокой кухни.
На втором месте – крупы и каши, как традиционные, так и малознакомые европейцам зерна из стран третьего мира. Отдельное внимание заслуживает овсянка на воде с медом, которая, представьте себе, активно появляется в меню ресторанов.
На третьем месте в нашем рейтинге – свежие салаты из легких и экологичных ингредиентов.
В том, что здоровое питание и экологически чистая пища с годами будет лишь набирать обороты уверенны даже самые футуристические кулинарные прогнозы, а современные тренды только подчеркивают это направление развитие гастрономии.
Также нельзя не заметить, что в последнее время начала активно развиваться тенденция готовки дома. Интернет, журналы, всевозможные передачи по телевизору так и пестрят разнообразными, а главное простыми рецептами вкусной и здоровой домашней пищи. Согласитесь, что это довольно приятно.