Медленное приготовление мясных блюд обеспечивается последовательностью его приготовления. То есть, во время приготовления мяса, температура в печи поддерживается на одном и том же уровне на протяжении всего периода приготовления, что способствует постепенному повышению температуры самого мяса.
Благодаря использованию такой методики можно быть уверенным в том, что пища равномерно прожариться, а также будет сочной и ароматной. В то время, как сверху мясо обжарилось и появилась румяная корочка, то внутренняя часть еще сырая. Можно с уверенностью сказать, что для приготовления мяса по такому методу можно использовать практически все его виды, и не сомневаться в том, что вы получите вкусное блюдо. Даже если вы хотите приготовить большой стейк или толстый кусок мяса, вы можете быть уверены в том, что оно получится вкусным и нежным.
Весь секрет приготовления блюда по такому рецепту заключается именно в медленном нагреве и низкой температуре, поэтому даже самый толстый кусок мяса будет невероятно нежным, вкусным, сочным и ароматным. На самом деле, есть множество рецептов приготовления мяса по данной технологии, поэтому каждый сможет выбрать именно тот, который ему больше всего подойдет.
Вышеуказанное оборудование можно применять как шкаф для медленного приготовления, поставив при этом температурный режим 70С и оптимальный уровень влажности. Такое приготовление мяса обязательно оценят все посетители вашего заведения, и будут приходить к вам полакомиться вновь и вновь.
Сушка овощей
Сушка овощей – это процесс, который подразумевает под собой удаление влаги из продукта при влажности от 10% до 12%. Для фруктов этот показатель колеблется в диапазоне от 18% до 25%. Если сушить овощи при низком уровне влажности, то вы сможете добиться лучшего сохранения самого продукта. Поэтому, не упускайте возможности порадовать своих клиентов новым блюдом в меню, которое будет не только вкусным, но и полезным.
Тушение овощей
Такое приготовление овощей принято считать полезным питанием, так как при таком способе приготовления сохраняются все полезные свойства продукта. Тушение овощей не занимает много времени, что является важным в ресторанах, ведь гости не любят долго ждать. Добавив в меню тушенные овощи, вы можете быть уверены в том, что прибыль вашего ресторана увеличится.