Лед в виде кубиков используется во многих ресторанах, барах и кафе, так как он необходим для сервировки определенных блюд и для правильной подачи многих алкогольных или безалкогольных напитков. Учитывая большое количество заказов в ресторанах, появляется необходимость в большом количестве льда, для чего и нужен ледогенератор.
Лед в виде кубиков
В зависимости от того, какой тип льда будет производить данное оборудование, определяется и его конструкция. На сегодняшний день есть большое количество разнообразных ледогенераторов, поэтому вы без проблем сможете выбрать именно то, что вам нужно. Что касательно производства льда в виде кубиков, то он производится по принципу, который происходит при обычном замораживании воды в специальной емкости. То есть для того, чтобы получить лед вам необходимо набрать воду в специальный лоток, и поместить его в морозильную камеру. После того, как вода замерзнет, вы сможете достать уже готовые кубики льда.
Основное отличие ледогенератора от вышеуказанной технологии заключается в том, что процесс разлива воды автоматизирован, точно так же, как и извлечение кубиков льда. Все, что вам понадобится сделать, так это просто подключить оборудование к электрической сети и водоснабжению. Помните о том, что каждое оборудование имеет свой цикл работы, что важно учитывать для того, чтобы угадать с выбором.
Цикл работы оборудования
Контроль над циклом по производству льда осуществляется стандартной электрической схемой и переключателями. Практически все модели данного оборудования имеют водяной клапан, который расположен за холодильником, но при этом он обязательно должен подключаться к сети электропитания. Когда цикл начинается, определенный выключатель сигнализирует об этом электрическим импульсом на водяной клапан. После этого начинает поступать вода до тех пор, пока форма не заполнится. Когда форма будет заполнена, вода начнет замораживаться.
Можно быть уверенным в том, что такое оборудование как ледогенератор необходимо иметь на любой профессиональной кухне, так как благодаря нему за короткий период времени можно произвести большое количество кубиков льда, и порадовать своих гостей современной презентацией блюд. Не стоит экономить на покупке данного оборудования, так как от него будет зависеть качество полученных кубиков льда и скорость их изготовления.