Тестомес относится к такому оборудованию, без которого не обойтись ни на одной крупной пекарне, или же кондитерской. Положительные качества тестомесов являются неоспоримыми, а его наличие на кухне позволяет выполнять все операции, которые связаны с замесом теста намного быстрее и качественнее.
По тесту
Те, кто хоть раз имел дело с тестом, знают, что оно делится на два типа, а именно крутое и дрожжевое. Соответственно, профессиональные тестомесы можно изначально разделить на два вида – которые предназначены для крутого, или же дрожжевого теста. Тестомесы используют два способа замешивания теста. Это порционный и непрерывный способ.
Тестомесы с порционным замесом позволяют готовить тесто небольшими порциями, притом, через определенные отрезки времени. В случае с постоянным, или же непрерывным замешиванием, тестомес делает этот процесс без остановок, выдавая «готовый» продукт.
Наличие дежи
Чаша для замешивания, или дежа, могут отличаться по форме, а также вместимости. К тому же, некоторые производители профессиональных тестомесов делают их неподвижными, подкатными, или же вращающимися. Все это сделано для удобства использования.
Инструмент для замеса
Выражаясь фигурально, инструмент для замешивания является руками, которыми тестомес работает. Выделяют три вида, оборудования, которое обладает различными инструментами для замеса, и это:
- z-образный;
- s-образный;
- планетарный.
Z-образный тестомес больше напоминает фаршемешалку, однако имеет более мощную силовую установку и крепкие элементы конструкции. По принципу работы z-образное оборудование очень напоминает обыкновенный миксер. Такое профессиональное оборудование предназначается для крутого теста, и в производстве без такого не обойтись.
S-образный тестомес обладает очень интересной конструкцией. Месильный инструмент представляет собой букву S, и расположен непосредственно в деже. Во время работы он вращается, из-за чего и происходит замешивание теста. Он является наиболее популярным вариантом и его чаще других можно увидеть в местах общественного питания.
Организовать доставку тестомеса и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Ужгород
Планетарный тестомес по набору своих функций больше напоминает миксеры. Только вот с крутым тестом ему подчас не под силу справиться, из-за слабых инструментов для замеса. Зато, в отличие от двух других типов, он с легкостью может приготовить кондитерские массы, слоеное и даже заварное тесто.