Чистая и сияющая посуда является залогом успешности и стабильной работы любого уважающего себя заведения, будь то кафе или же общественная столовая. При этом нет никакой важности, на сколько мест рассчитано заведение – профессиональная посудомоечная машина просто обязана быть.
Преимущества посудомойки
Преимущество посудомоечной машины неоспоримо. Она позволяет экономить затраты на электроэнергию, рационально расходовать воду, а заодно значительно сократить ручной труд.
Профессиональная посудомоечная машина обладает огромной производительностью, которая позволяет ей мыть больше тысячи тарелок в час.
Согласитесь, с таким результатом не сможет справиться ни один человек, затратив такое же количество воды и моющих средств. Это уже не говоря о самом качестве мытья, которое намного лучше в автоматизированном процессе, нежели при ручном труде. Однако чтобы добиться таких результатов, следует для начала купить ее. А чтобы купить хорошую, профессиональную машину, следует уметь выбирать их.
Основные требования к оборудованию
Чтобы правильно выбрать посудомоечную машину, нужно учесть несколько аспектов, среди которых выделяются:
· производительность;
· площадь помещения;
· время работы машины;
· тип посудомоечной машины.
Основывая выбор по производительности посудомойки, следует учитывать количество грязной посуды, которое она способна отмыть за определенный промежуток времени. Этот параметр достаточно серьезно влияет на цену. Помещение, в которое устанавливается профессиональная посудомоечная машина, должно быть просторным, чтобы обеспечивать доступ к оборудованию для обслуживания загрузки-выгрузки посуды.
Учтите также суммарное время, которое будет работать посудомоечная машина. Этот показатель достаточно сложно «отследить», но он немаловажен. Ну, и, наконец, следует учесть, к какому типу принадлежит профессиональная посудомоечная машина – фронтальному, конвейерному или купольному.
Фронтальные – небольшие устройства с фронтальным типом загрузки посуды. Они идеально подойдут для маленьких заведений общественного питания. Купольный тип является самым популярным. Он прекрасно справится со «средними» заведениями до сотни посадочных мест. Самыми дорогими, но также самыми производительными являются тоннельные, или конвейерные посудомоечные машины. Они обеспечивают непрерывное мытье посуды. Они подойдут для фабрик-кухонь или больших ресторанов.
Организовать доставку профессиональной посудомоечной машины и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Винница, Черновцы