Кондитерская витрина — это незаменимое оборудование, благодаря которому вы сможете не только продемонстрировать всю продукцию, которая есть в наличии, но и увеличить количество продаж. Если соблюдать все условия по выбору данного оборудования и правильно его заполнять, то вы в скором времени уже окупите все финансовые расходы на его приобретение. К основным преимуществам использования кондитерской витрины можно отнести:
- Увеличение срока хранения различных продуктов, при соблюдении подходящего температурного режима;
- Улучшение внешнего вида продукции, благодаря правильной подсветке и профессиональной выкладке;
- Простоту ухода за оборудованием, которое не потребует много времени;
- Увеличения свободного пространства и оптимизация рабочего процесса;
Что нужно учитывать при выборе оборудования?
Для того чтобы сделать правильный выбор и приобрести именно ту кондитерскую витрину, которая вам необходима, при выборе нужно обращать внимание на такие параметры как:
- Параметры оборудования. Это достаточно важно, так как нужно чтобы на витрину помещался весь ассортимент продукции, а также чтобы она подходила под площадь вашего помещения и не была слишком громоздкой или, наоборот, слишком маленькой;
- Глубина выкладки и высота полок. Если у вас есть большой ассортимент различной продукции, то нужно выбирать те модели оборудования, которые имеют большую глубину выкладки и достаточную высоту полок, чтобы вы могли профессионально разместить все свои товары;
- Конструкция оборудования, которая может быть как вертикальной, так и горизонтальной. Здесь всё зависит конкретно от ваших предпочтений;
- Мощность охлаждения и его тип. В широком ассортименте различного оборудования можно найти модели, которые имеют диапазон рабочей температуры от 0° до 15°. Но, немаловажным есть тип охлаждения, который может быть статическим или динамическим;
- Маленькое потребление электроэнергии. Этот фактор достаточно важен, так как кондитерская витрина будет эксплуатироваться постоянно, и чем меньшее потребление энергии она будет иметь, тем больше вы сможете сэкономить финансовых средств и быстрее окупить приобретенное оборудование;
- Внешний вид. Естественно, что каждый ресторан или кафе хочет соответствовать европейским рамкам, поэтому многие стараются выбирать утонченные модели оборудования, чтобы сделать свой ресторан изящным;
Цена. Естественно, что стоимость качественного оборудования не может быть низкой, но повлиять на цену может: тип охлаждения оборудования, его дизайн, вместительность и функциональность.