Благодаря электрокипятильнику можно подогревать воду до необходимой температуры за минимальный период времени. Сфера использования профессиональных кипятильников довольно-таки широка и их часто применяют на различных выездных мероприятиях, а также на кухнях различных ресторанов и прочих мест, где есть необходимость нагревать большое количество воды в минимальный период времени. Можно с уверенностью сказать, что электрокипятильник является важным тепловым оборудованием, которое должно быть в различных местах общественного питания и даже в медицинских учреждениях. На сегодняшний день представлено широкое разнообразие электрокипятильников, из-за чего выбрать наиболее подходящую модель довольно-таки сложно. Далее, мы расскажем об основных типах данного оборудования, чтобы вы могли сделать свой выбор.
Электрокипятильник наливного типа
Такой тип оборудования является наиболее распространенным, так как довольно-таки прост в использовании, имеет доступную стоимость и широкий ассортимент различных моделей. Наполнять резервуар нужно самостоятельно и не забывать контролировать уровень жидкости при помощи специальной шкалы, размещенной на корпусе оборудования. Как правило, такие модели считаются мобильными и их можно установить в любом месте, так как они не занимают большое количество площади и работают от обычной электросети мощностью в 220В.
Электрокипятильники проточного типа
Такие кипятильники имеют непрерывное функционирование и очень часто используются на предприятиях, в которых есть большая необходимость в постоянном подогреве воды в необходимых количествах, к примеру это могут быть места общественного питания или учебные заведения. Резервуар наполняется водой при помощи подключения оборудования к водопроводу. Такие модели оборудования потребляют большое количество энергии и нуждаются в электросети мощностью 380В, что есть не в каждом заведении. Такие модели оборудования имеют современный дизайн, простое управление и электронный дисплей, позволяющий контролировать нагрев.
Электрокипятильники гейзерного типа
Такие модели оборудования имеют особенную конструкцию, которая отличается от классической, так как внутри резервуара находится специальный фильтр, в который укладываются заварка или кофе. Чаще всего, такое оборудование применяют на линии самообслуживания в местах общественного питания. Они довольно-таки удобны, так как за несколько минут клиент может получить желаемый горячий напиток и насладиться ним сполна.