Гастроемкости – это важное профессиональное оборудование, которое должно быть на любой кухне места общественного питания. Они необходимы для того, чтобы заниматься приготовлением продукции, а также, правильно ее хранить. Но, на сегодняшний день гастроемкости представлены в широком разнообразии, поэтому достаточно сложно сделать правильный выбор. Для того, чтобы вы не прогадали со своим решением, мы расскажем о том, как правильно выбрать гастроемкости.
Размер GN: что он значит?
Если вы видите на гастроемкости маркировку GN, то она указывает на то, что выбранное вами изделие имеет стандартный размер, то есть, 53 см * 32,5 см. На сегодняшний день есть большое количество размеров гастроемкостей, которые могут обозначаться как GN 1/2 или GN 1/6 и т. д. Перед тем, как делать свой выбор, вы должны знать точный размер выбранного вами изделия, ведь от этого зависит правильная выкладка продукции. Найти маркировку, которая указывает на размер изделия вы можете на его дне или краешке.
Разрешается ли хранение продуктов питания в гастроемкостях?
Любой профессиональный повар скажет вам о том, что хранить продукты в гастроемкостях разрешается. Это связано с тем, что материалы, из которых изготовлено изделие, не вступают в химическую реакцию с пищей. Кроме того, они имеют длительный срок службы и без проблем очищаются. В гастроемкостях вы сможете не только хранить продукты питания, но и готовить их.
Есть ли необходимость покупать изделия от европейских производителей, ведь китайская продукция стоит в разы дешевле?
Перед тем, как сделать свой выбор, нужно обратить внимание на то, какое качество стали у выбранной вами гастроемкости, какую толщину стенок она имеет, и можно ли ее мыть в посудомоечной машине. Если вы отдадите свое предпочтение товарам, которые изготовлены в Европе, то вы можете быть уверены в том, что они изготовлены с соблюдением стандартов НАССР. Они рассчитаны на эксплуатацию при температурном режиме от -40С до +300С, а также, устойчивы к коррозии, и качественно обработаны.
Какая глубина должна быть у гастроемкости?
Все модели гастроемкостей имеют стандартную высоту, которая может быть: 2 см, 4 см, 6,5 см, 10 см, 15 см и 20 см. Немаловажным есть не только глубина изделия, и его литраж.
Выбор формы для витрины
Для того, чтобы выбрать подходящую форму, вам нужно будет знать параметры выставочного оборудования. Исходя из этого, вы сможете рассчитать необходимую форму гастроемкости, и правильно обустроить витрину.