Быть владельцем своего собственного ресторана или кафе? это прибыльное, увлекательное дело, но как открыть свой ресторан с наименьшими трудностями знать не помешает, ведь для успешного старта следует проделать довольно тяжелую и изнурительную работу, которая требует огромного количества времени, тщательных размышлений и, конечно же, больших капиталовложений. У Вас может быть уникальная идея, продуманный бизнес-план, идеальное месторасположение, но помимо всего этого Вам понадобится правильно подобранное оборудование для кухни Вашего ресторана (кафе). Покупка оборудования для ресторанов требует значительных предварительных затрат, но Вам вряд ли понадобится для ресторана всё оборудование, перечисленное в каталоге. Прежде чем расходовать свой стартовый капитал, Вам следует детально обсудить с Вашим шеф-поваром и главным менеджером по кухне, какое именно оборудование Вам необходимо. Основной совет: выбирайте качественное, долговечное оборудование для ресторанов, которое не будет подводить Вас в самые неподходящие моменты.
Профессиональное оборудование для ресторанов значительно отличается от обычных бытовых приборов, таких как у Вас дома. За последние десятилетия количество разновидностей кухонного оборудования для индустрии питания значительно увеличилось. Чтобы начать свой ресторанный бизнес Вам, прежде всего, необходимо закупить печи, фритюрницы, миксеры, блендеры, пароконвектоматы, овощерезки, кофеварки, диспенсеры напитков и т.д. Также, чтобы обустроить кухню Вашего ресторана/кафе, Вам нужно будет приобрести кухонную мебель (полки, прилавки, столы, раковины и т.д.). И, в конце концов, на кухне не обойтись без различного рода кастрюль, сковородок, мерной посуды, ложек и других принадлежностей, необходимых для приготовления пищи.
Вот краткий перечень самого необходимого оборудования для открытия собственного ресторана:
Печи для ресторана
Печь — самое распространенное устройство на любой кухне. Её используют для приготовления и разогрева пищи до любой температуры. Много печей используется только лишь для выпечки, будь то хлеб или булочки либо пирожные и кексы. Промышленные конвекционные печи могут быть как электрическими, так и газовыми. Также коммерческие печи разделяются на стандартные и конвекционные печи. И те и другие необходимы для эффективной работы и должны быть на любой кухне. Но если размер помещения являет собой проблему ? можно обойтись комбинированными печами, которые содержат в себе элементы обоих видов печей. Не стоит также забывать об электрических и газовых плитах с поверхностью для сковородок и кастрюль, шашлычницах, и конфорках, чье наличие будет зависеть от разнообразия меню и специфики ресторана.
В настоящее время существует большое количество моделей печей с различным, индивидуальным дизайном, которые подойдут под любые размеры кухни и любой интерьер, как классический, так и современный. Наряду с печами, для нормальной работы ресторана также потребуются тепловые столы для хранения или выставки горячих блюд.
Профессиональные тепловые столы
Витрины для горячих блюд или тепловые витрины используются для хранения горячих блюд, чтобы те не остыли, прежде чем их подадут. Это позволяет персоналу приготавливать пищу наперед и поддерживать её горячей, пока она не будет заказана клиентами. Это позволяет обслуживать все заказы быстро и качественно.
Холодильное оборудование
Цель холодильного оборудования хранить продукты в охлажденном состоянии, чтобы сохранить их свежесть и предотвратить размножения бактерий и рост плесени, что представляет собой опасность. Существует огромное количество разновидностей холодильного оборудования, которые служат разным целям, таким как хранение овощей, фруктов, молочных изделий, напитков, заморозки мяса и т.д. Для удобства многие профессиональные холодильные шкафы имеют стеклянную дверь, чтобы персонал мог сразу проверить наличие товара и не тратить попусту время, каждый раз открывая и закрывая дверцу, чтобы в него заглянуть. Тем более это приводит к быстрой порче продуктов и самой техники. В каталоге оборудования нашей компании Вы можете прямо сейчас посмотреть холодильные шкафы, витрины и столы.
Так же как печи и плиты, холодильное оборудование следует выбирать исходя из объемов производства ресторана (кафе) и его вместительности. Одни рестораны ограничиваются небольшими холодильными камерами, а некоторые оборудуют целые холодильные помещения для хранения большого количества продуктов питания. Выбор за Вами.
Льдогенераторы
Промышленные льдогенераторы используются для одной цели? производить много льда для потребностей кухни. Машины для производства льда сначала продуцируют лед из воды, а потом разбивают его на кубики. Льдогенераторы на профессиональной кухне не заменимы. Лед на кухне имеет много применений. Его добавляют в напитки и коктейли, в нем можно хранить свежее или размороженное мясо и морепродукты, прежде чем повар возьмется за их приготовление, что дает возможность сэкономить как место в холодильнике, так и время на походы к нему.
Профессиональные миксеры
Кухня ресторана не может обойтись без профессионального миксера. Миксеры разделяются на три основных класса: настольные электрические, портативные электрические и ручные механические миксеры. Для начала можно ограничиться одним видом миксеров. Самый простой и быстрый способ смешать ингредиенты? воспользоваться настольным электрическим миксером. К нему крепится металлический контейнер, в котором ингредиенты быстро смешиваются. Того же эффекта вы можете достигнуть и с портативным миксером, но для этого Вам придется приложить больше усилий, не говоря уже о механических ручных миксерах с которыми Вам придется изрядно попотеть.
Фритюрницы
Чтобы процесс приготовления жареной пищи был более быстрым и гладким советуем Вам обзавестись профессинальной фритюрницей. Существует большое число моделей фритюрниц, отличающихся размерами, глубиной и целями использования, но принцип их работы одинаковый: продукты опускают в емкость с разогретым маслом, где она жарится со всех сторон. При этом не возникает потребности постоянно её переворачивать и следить, чтобы она хорошо прожарилась, но не пригорела.
Мясорубки профессиональные
Мясорубка — это незаменимое и многофункциональное устройство на любой кухне. Хотя её основное назначение — перемалывать мясо в фарш, она также используется для измельчения других видов продуктов, и даже для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.
Существует 4 основных вида мясорубок:
- Механическая мясорубка. Она долговечна и проста в использовании, но вряд ли подойдет для ресторанного дела из-за низкой скорости работы. Ручная механическая мясорубка требует для своей работы приложения достаточно больших усилий на рукоятке, а значит прочного крепления к столу. Поэтому ручные мясорубки оснащаются струбциной.
- Электрическая мясорубка. Мясорубки с электроприводом не требуют струбцины и изготавливаются в настольном или напольном исполнении.
- Универсальная мясорубка. Отличается от традиционной наличием комплектов для терки, резки овощей и фруктов, отжима соков. С таким прибором надо бережно обращаться, а фарш из такой мясорубки очень плотный и хороший.
- Кухонный комбайн. В нем тоже есть хорошая мясорубка. Но минусы такого электроприбора в том, что процесс измельчения мяса происходит в рабочей чаше с помощью ножа-крыльчатки, и в результате фарш получается однородным, слегка взбитым. Не всем по нраву такой фарш. Также в отличие от комбайна, измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.
Помимо вышеперечисленного оборудования, которое является базовым для любого ресторана или кафе, Вам также могут понадобиться холодильные витрины и столы, соковыжималки, хлеборезки, тестомесы, кофеварки, вытяжки, уничтожители насекомых, посудомоечные машины и многое другое, не говоря уже о различного рода кухонной утвари, без которой Вашему ресторану ну просто не обойтись.
Квалифицированные специалисты нашей компании, имея огромный опыт реализации проектов различных заведений общественного питания (от фаст-фуд, пиццерий и столовых до престижных кафе и ресторанов), с удовольствием возьмут на себя все работы по проектированию, подбору, поставке, монтажу и последующему техническому обслуживанию оборудования для Вашего ресторана (кафе) на приемлемых для Вас условиях. Звоните!