Первое что нужно сделать, так это установить оборудование на ровной поверхности, как минимум, на расстоянии полуметра от других предметов, которые могут воспламениться. Помните о том, что поверхность, на которой находится оборудование, должна быть горизонтальной, чистой и обязательно сухой. Перед тем как включить гриль, обязательно снимите пленку, которая находится на корпусе. После этого воспользуйтесь мягкой тряпкой и снимите остатки масла, которые имеются на пластинах, которые были нанесены заводом производителем для того, чтобы они не повредились во время транспортировки. Ни в коем случае не мойте гриль под струей воды, и тем более не погружайте его в воду.
Далее необходимо просушить гриль, после чего выставить на оптимальную температуру и прогреть в течение получаса. Как только вы заметите, что избыток смазки испарился, аккуратно устраните сгоревшее масло, но делайте это осторожно, так как нагретая поверхность имеет большую температуру, и может повредить вашу кожу.
Не забывайте о том, что во время первого использования такое устройство как гриль может выделять различные запахи или дым, который обоснован смазочными материалами. Поэтому лучше всего, первую эксплуатацию оборудования проводить в хорошо проветриваемом помещении. После того как вы подготовите гриль к эксплуатации, необходимо прокалить его поверхности при помощи растительного масла для того, чтобы будущее блюдо не прилипало. Для этого нужно взять чистую ткань, смоченную маслом или жиром, и нанести их на рабочую поверхность, и оставить в горячем виде, примерно на полчаса, после чего удалить. Следует еще раз повторить данную процедуру, после чего можно с уверенностью сказать, что вы подготовили гриль к эксплуатации.
Уход за оборудованием
После каждого приготовления пищи необходимо обязательно очищать оборудование, и не допускать того, чтобы продукты на нём засыхали. Очищать поверхность можно при помощи специальной мягкой тряпочки. Но, помните, что нельзя использовать холодную воду на горячей поверхности оборудования, так как она повредиться. Также, не забывайте снимать поддон и промывать его под тёплой водой, но обязательно высушивать перед тем, как вернуть в устройство. Если вы заметили большое накопление сгоревшего жира, то очистите поверхность и прокалите её ещё раз. Теперь вы знаете всё о том, как правильно использовать гриль, и как за ним ухаживать, чтобы он прослужил вам длительный период времени.