Посуда для японской кухни может понадобиться ресторану, в меню которого входят японские кулинарные блюда: суши, роллы, сашими, мисо-супы и другое. В последнее время японская кухня стала очень популярной и сейчас в меню почти каждого ресторана можно найти этот раздел.
В этой статье мы рассмотрим, какой же все-таки должна быть посуда для японской кухни.
В стране восходящего солнца каждый прием пищи, по традиции, играет важную роль, как эстетическую, символическую, так и духовную, при этом используются различные соусники, пиалы, тарелки (в основном прямоугольные и квадратные) подносы, чайники и чашки необычной формы и объема.
Основные критерии при выборе посуды для японской кухни:
- цветовая гамма посуды должна быть только трех цветов: белый, черный и красный, допускается сочетание этих трех цветов вместе;
- материал изготовления: фарфор, керамика или дерево, металлические предметы должны отсутствовать, так как в Японии металл, традиционно, считается похоронным атрибутом;
- формы посуды, также традиционно, должны быть обтекаемыми, даже в квадратных и прямоугольных тарелках, что по убеждению японцев благоприятствует гармонии при употреблении пищи за столом.
Основным общим критерием при выборе посуды все-таки остается то, что она прежде всего должна быть удобной, тарелки должны компактно располагаться на столе, чашки и соусники должны быть такими, чтобы их легко можно было взять одной рукой, чайники и миски должны как можно дольше сохранять температуру.
Купить посуду для японской кухни сегодня не вызывает никаких сложностей, главное иметь представление о кулинарных блюдах, которые Вы планируете подавать и количество предполагаемых посетителей. Все что необходимо для подачи суши Вы найдете у нас на сайте или квалифицированные менеджеры помогут Вам подобрать все необходимое для этого.