Сейчас пицца – неотъемлемое блюдо многих заведений общественного питания.
Пицца имеет давнюю историю, сложную и неопределенную. Первые письменные упоминания слова «пицца» восходит к вульгарной латыни городов Гаэта (997г.) и Пенне (1200г.), а затем и в других итальянских городах, таких как Рим, Л'Акуила, Пезаро и так далее. В последствие в шестнадцатом веке в Неаполе плоскому хлебу дали название "Пицца", которое происходит от неправильного произношения слова "Питта".
?
В то время, пицца была инструментом пекаря – тесто использовалось для проверки температуры печи. Блюдо для "бедных", продавалось на улице и не считалось кухонным рецептом в течение длительного времени. До семнадцатого века, пицца покрывалась белым соусом. Позднее он был заменен на оливковое масло, сыр, помидоры или рыбу. Сейчас для приготовления настоящей итальянской пиццы необходимо не только соблюдение правильной рецептуры, но и использование в пиццерии высококачественного оборудования.
По преданию, в июне 1889 года, в честь королевы Италии, Маргариты Савойской (Margherita di Savoia), повар Раффаэль Эспозито (Raffaele Esposito) создал "Pizza Margherita", пиццу увенчанную помидорами, моцареллой и базиликом являвшимися цветами итальянского флага.
Выбрать и купить оборудование для пиццерии вы можете на нашем сайте.