Это история посвящена Джанни Скварцони, владельцу пиццерии на вынос, находящейся в районе Валеджо-суль-Минчо, Верона. Жизнь этого человека кардинально изменилась после обучения в Университете Пиццы.
Джанни Скварцони полон светлых идей. Он обладает особым даром: правильно подбирать ингредиенты, чем может похвастаться далеко не каждый пиццайолло. Однако, ему пришлось немало потрудиться чтобы достичь такого уровня мастерства, которое позволяет ему создавать во истину бесподобную пиццу. Но Джанни не из тех, кто останавливается на достигнутом. Он практикует две профессии: пиццайолло и инструктор школы вождения. Его жизнь разделилась на две половины, каждую из которых он развивает с огромной скрупулезностью. А в прочем … давайте по порядку.
Впервые Джанни попробовал приготовить пиццу в 16 лет, почти что в шутку. «Мой товарищ по волейбольной команде, ― припоминает Скварцони, ― был сыном владельца одной пиццерии в Бедиццоле, Брешия. И я, без особых усилий начал подрабатывать в этой пиццерии по выходным. Мне это понравилось до такой степени, что спустя 3 года я начал посвящать выходные изучению искусства создания пиццы. Увлечение, которое потихоньку переросло в профессию».
Поработав какое-то время в этой пиццерии, Джанни переезжает в Мармироло, Мантова, и переходит в другую пиццерию. Всё только начинается для молодого пиццаойоло, на новом месте он набирается опыта и осваивает ремесло в течение 10 лет. «При этом по-прежнему работая только по вечерам и выходным, ― уточняет Джанни, ― потому что днем я занимался, как впрочем, и до сих пор занимаюсь, своей другой страстью, переросшей в профессию - обучению вождения автомобиля». Из Мармироло, Джанни Скварцони перебирается на улицу Виллафранка, Верона, где готовит пиццу следующие 10 лет, после чего уходит и из этой пиццерии. Вместе со своей женой Донателлой Тосони, он открывает собственную пиццерию: «Super-Pizza». Семья пускает корни в Валеджо-суль-Минчо, Верона. Заведение работает с четверга по воскресенье с 18:00 до 21:30. «Мне по-прежнему нужно продолжать преподавать вождение», ― шутит Джанни.
Многолетний опыт работы в этой сфере дает о себе знать. Super-Pizza предлагает очень интересную формулу, даже с точки зрения предложения: они выпекают только круглую пиццу диаметром 0,5 метра, которую можно взять с собой или же отведать прямо на месте. «Я всегда чувствовал, что я хочу обучиться большему, понимать больше и развиваться в этом направлении. Я знал о существовании Университета Пиццы и поэтому в 2007 году я туда и поступил. Я посетил и успешно окончил первых 2 курса, а также принял участие в 3-м и 4-м технических симпозиумах PizzaUp. Хочу сказать, что в Университете за моими успехами внимательно наблюдали и оказывали мне всяческую помощь. Не менее важным стало также общение и обмен информацией с коллегами. С некоторыми из них я даже завязал дружеские отношения. Чисто с профессиональной точки зрения Университет меня глубоко преобразовал как в знании сырьевых материалов, так и в понимании того, что касается техники замешивания теста».
И это видно! Достаточно лишь посмотреть на длинный список специальной пиццы, которой обычно не найти в пиццериях «на вынос». Предложение Super-Pizza среди классической и специальной пиццы насчитывает более 80 видов, одна краше другой.