Пиццерии стали довольно популярным направлением в ресторанном бизнесе. При довольно небольших вложениях пиццерия приносит неплохой и стабильный доход.
Если Вы решили открыть пиццерию и выбрали уже необходимое оборудование для этого, в этой статье мы расскажем о таких казалось бы мелочах, как инвентарь и посуда для пиццерии, но, как говорится, все складывается из мелочей и правильно подобранные посуда и инвентарь помогут облегчить работу поварам и сложат положительное впечатление у Ваших клиентов.
Для производства пиццы на кухне Вам понадобится:
1) лопата для пиццы – если пицца выпекается в печи на камне, ручку для лопаты лучше брать от 50-100см, в зависимости от размера помещения, где находится печь;
2) щетка для печи;
3) сетки для пиццы – помогают выпекать тонкую пиццу, удобны в работе и ускоряют процесс приготовления, за счет того что через сетку лучше проходит жар, также при помощи сеток можно регулировать размер пиццы;
4) форма для пиццы - также используются для выпекания пиццы, больше для толстого теста, можно выбрать для производства или сетки, или формы для пиццы, совсем необязательно использовать в работе и то, и другое;
5) контейнера для хранения – можно использовать как гастроемкости из нержавеющей стали с крышками, так и пластиковые и поликарбонатные емкости для хранения, применяются для хранения уже подготовленных, порезанных продуктов, что позволяет ускорить процесс приготовления пиццы;
6) бутылки для соусов – обычно используют пластиковые, можно и стеклянные;
7) нож для пиццы – круглое лезвие, обычно диаметр 10см;
8) ножи для нарезки и чистки овощей и мяса;
9) деревянные или лучше пластиковые доски для нарезки мяса и овощей.
Для подачи готовой пиццы клиенту, в зависимости от позиционирования Вашего заведения, будь то фаст-фуд или ресторан подают:
1) в фаст-фудах обычно в картонной коробке, с пластиковыми приборами;
2) в ресторанах – на досках для пиццы или фарфоровых тарелках, на столе также можно разместить дополнительные емкости с маслом, уксусом и пармезаном.
В ассортименте лучше представить несколько видов пиццы, некоторые практикуют самостоятельный выбор клиентом ингридиентов для пиццы на свой вкус.
Главное чтобы пицца была вкусной и не очень дорогостоящей, тогда от клиентов не будет отбоя!