Храня продукты в стандартных витринах, потоки воздуха внутри стандартной витрины высушивают продукт, выкладываемый в открытом виде. Многим продавцам приходится использовать пленочную упаковку для закрытия продуктов от заветривания. Если этого не делать, через определенное время мы получим потемневшие и потерявшие товарный вид, а соответственно – и потребительские свойства, мясо и колбасы. Если такое происходит, то приходится периодически срезать верхний слой продукции для ее обновления. Естественно, такие действия приводят к значительным потерям продукта (до 30%). Если же защищать продукт пленкой, мы теряем его привлекательность перед покупателями, что в свою очередь усложняет продажу и отпуск товара. Для оптимального хранения мяса и колбас температура внутри витрины должна быть в пределах 0+2°С, а это еще более усложняет ситуацию с заветриванием, так как со снижением температуры падает и влажность.
Компания Criocabinготова предложить своим клиентам новейшие и уникальные технологии для выкладки, демонстрации и хранения различных продуктов, в особенности – деликатесных.
Технология, которую предлагает компания Criocabin, заключается в специально разработанной системе статического или полустатического охлаждения Concept М и Concept. Это позволяет решить одновременно три задачи:
- Справится с проблемой «заветривания».
- Увеличить выкладку продукта.
- Улучшить привлекательность продукта.
Данная технология основана на установке двух независимых испарителей, один из которых находится под поддоном витрины с термоизоляцией, а второй, будучи вертикальным испарителем увеличенной мощности, размещен под столешницей.
Система Concept дает возможность осуществить выкладку мяса в открытом виде непосредственно в витрину, избежать потери внешнего вида и обеспечить сохранение привлекательности продукта на протяжение длительного времени. Продавцу больше не придется обновлять срезы продукта, а значит потери продукта больше не страшны.
В последнее время система Concept завоевала популярность и доверие на территории Европы, особенно в Германии и Великобритании, где используют витрины с такой технологией для оборудования гастрономических бутиков, мясных лавок и пр. Практически все поставки витрин для мяса, поставляемые компанией Criocabin, обеспечиваются системами Concept.
Данная система поставляется погонными метрами на необходимую длину мясной секции, возможно также оснащениее внешних и внутренних углов витрин. Работа системы была протестирована и одобрена к использованию лучшими ритейлерами Европы.