Ни для кого не станет открытием то, что холодильные и морозильные столы – это важное оборудование, которое должно присутствовать на каждой кухне. Именно оно позволяет правильно сохранять продукты, а также может использоваться в качестве рабочей поверхности, что является немаловажным. Если отдавать свое предпочтение современным моделям оборудования, то они порадуют вас своей вместительностью и комфортной рабочей поверхностью. В зависимости от того, насколько загружена ваша кухня, будет зависеть выбор подходящей модели оборудования. На сегодняшний день предлагается большое количество холодильных и морозильных столов, предназначенных для различных типов продуктов:
- Если вам необходимо хранить продукты краткий период времени, то лучше всего выбирать застекленные конструкции, которые имеют внутреннее освещение;
- Для хранения салатов лучше всего подойдут модели, которые имеет откидную крышку и столешницу;
- Для правильного хранения пиццы, лучше всего выбирать модели, которые будут иметь гранитную столешницу и охлаждаемую витрину, а также, гастроемкости, которые необходимы для хранения начинок;
- Если вам необходимо хранить кондитерские изделия, то вы можете выбрать модель холодильного стола, которая будет иметь тумбы и противни;
Естественно, что каждая модель оборудования имеет свои преимущества, которые важно учитывать при выборе. Помните о том, что нужно выбирать модели оборудования только от известных и сертифицированных производителей, так, как только так можно быть уверенным в безопасности, экологичности, а также, длительном сроке службы оборудования.
На что обращать внимание при выборе оборудования?
- Габариты. Немаловажным есть габариты оборудования, а также его вместительность. В соответствии с площадью вашей кухни, вы сможете выбрать ту модель, которая не будет слишком громоздкой или, наоборот, слишком маленькой, и сможет вмещать все необходимое количество продукции. Как правило, если кухня маленькая, то выбирают те модели, которые имеют вместительность около 220 л, а если кухня большая, то вместительность оборудования может колебаться в диапазоне от 320 л до 450 л;
- Температурный режим работы. Стандартные модели оборудования работают в температурном диапазоне +2° до + 8°, но по необходимости вы сможете выбрать оборудование, которое может работать в диапазоне от -3° до +10°, если есть необходимость заморозки продукции;
- Материал столешницы. Крайне важно, чтобы столешница была изготовлена из качественного и надежного материала, который не будет портиться от постоянной эксплуатации, а также не потеряет свой первоначальный внешний вид, даже после длительного периода использования;
Количество ящиков. Это немаловажный параметр, так как благодаря ему вы сможете правильно разместить все продукты питания и быстро их найти, в случае необходимости.