В любом заведении общественного питания, а в особенности в кондитерских или пекарнях, не обойтись без профессионального оборудования, такого как ротационная печь. Современные виды этого оборудования имеют множество особенностей и преимуществ, которые не помешает узнать не только пекарю, но и человеку, который хочет открыть свое дело.
Особенности ротационного типа хлебопекарного оборудования
Хлебопекарное оборудование ротационного типа является самым эффективным и самым популярным видом печей. При этом, не всегда самым дорогим. К тому же, эффективность ее использования позволяет не только получать высококачественные хлебобулочные изделия, но и экономить на электроэнергии в целом.
Ротационная печь является также самой простой в использовании. В особенности это касается моделей, которые имеют полностью автоматическое управление. В печах, где требуется большее участие человека в приготовлении продукции, с этим несколько сложнее. Но, на качество готового продукта это никоим образом не влияет.
Принцип работы ротационных печей
В хлебопекарной индустрии давным-давно замечено, что разница температур во время приготовления негативно сказывается на качестве продукта. К тому же, рабочее пространство остается незаполненным, так как в одной части хлеб пропекается, а в другой остается наполовину сырым. Увы, но такое хлебоперканое оборудование как конвекционная печь, не решит всех проблем.
Даже принудительная подача горячего воздуха не позволяет справиться с этим. Решением этой проблемы стало появление такого оборудования, как ротационная печь, которая объединяет в себе все самые удачные решения и методы приготовления хлебобулочных изделий. Ротационная печь имеет множество ярусов, на которых располагается хлеб.
Благодаря автоматике, хлеб в ней не только находится одинаковых условиях, но и постоянно вращается вокруг своей оси. Это позволяет обжарить его равномерно со всех сторон. В конечном итоге это позволяет экономить за энергии, производить больше продукции, а также расширить ассортимент хлебобулочных изделий.
Ротационные печи бывают двух видов – газовые и электрические. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Какой из них использовать, решать только вам. При большом желании их можно совместить. Оборудование быстро окупается, благодаря постоянному и бесперебойному производству.
Организовать доставку ротационногой печи и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Кривой Рог, Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Черкассы