Ингредиенты:
- Мука - 1 кг
- Вода - 650 г
- Топлёный свиной жир - 50 г
- Шоколадные гранулы - 250 г
- Оливковое масло первого отжима - 50 г
- Пивные дрожжи - 10 г
- Соль - 20 г
- Солодовый экстракт - 30 г
Приготовление:
В муку добавить 460 мл воды, пивные дрожжи и солод. Замесить. В получившееся тесто добавить оставшуюся воду, соль, топлёный свиной жир и оливковое масло. Затем добавить шоколадные гранулы. Оставить тесто на 10 минут для того, чтобы оно подошло. Сформировать пластину шириной около 15 см, раскатать пласт высотой 2 см, смазать оливковым маслом и поставить в расстоечную камеру на 90 минут. Порезать на прутики толщиной 1 см. Выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Отправить в конвекционную печь, разогретую до 230°С, на 15 минут.
Приятного аппетита!