Те люди, которые считают, что гастроемкости это мелочи на профессиональной кухне, они ошибаются. Хотя бы потому, что мелочей на профессиональной кухне не существует. Как бы это не звучало, но мало кто отдает себе отчет в том, что для приготовления вкусных блюд, помимо профессионального оборудования нужна также не менее профессиональная посуда. Но, мало того, чтобы купить гастроемкости, нужно еще и разбираться в них.
Что собой представляют?
Гастроемкости смело можно назвать профессиональной посудой для приготовления пищи. Внешне они выглядят как пищевые лотки различных размеров и высоты, но, на деле все гораздо сложнее. Прежде чем купить гастроемкость, следует отметить, что у каждого размера своя функция. Помимо того, что существует множество видов металла, из которых они изготавливаются.
В стандарте, это лоток для пищи, который выполнен из нержавеющей стали. Некоторые производители изготавливают их из различных материалов, и «комплектуют» другими нюансами, такими как ручки или крышки. Единственное, что остается неизменным – размер, которым обладает стандартная гастроемкость.
Стандартным размером является «главная» - GN1\1, который представляет собой емкость 52 на 32,5 сантиметра. При этом глубина может составлять от 2 до 20 сантиметров. Остальные размеры стандартных гастроемкостей отсчитываются от «главной».
Материалы
Прежде чем купить гастроемкость, следует знать, что они бывают из различных материалов. Самые функциональные и популярные – из нержавеющей стали. Они подходят для любых взаимодействий с блюдами, в том числе хранения, демонстрации, приготовления и транспортировки. Кроме того, пища, приготовленная в таком пищевом лотке, сохраняет около 80% питательных и полезных веществ.
Популярным материалом изготовления является также поликарбонат. Единственное, чем этот материал уступает нержавейке, так это тем, что его нельзя нагревать. Хотя выдерживает он до 135 градусов Цельсия. К тому же, стоит такая гастроемкость несколько дешевле той, которая изготовлена из нержавейки.
А вот для их мытья не хватит обыкновенной посудомоечной машины. Специалисты в пищевой отрасли рекомендуют мыть их в посудомоечных машинах туннельной модификации. Следует помнить, что любая синтетическая емкость выдерживает до -40 градусов Цельсия, а купить гастроемкости можно везде, в особенности, в Киеве.
Организовать доставку гастроемкостей и другого качественного оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Кировоград, Житомир