Гастроемкости являются профессиональными изделиями, которые используются на многих кухнях ресторанов. Они могут использоваться для заморозки, приготовления и хранения продуктов, а также, для их транспортировки. Использовать такие изделия можно в:
- Супермаркетах на отделах кулинарии;
- В местах общественного питания;
- Ресторанах;
- Выездных мероприятиях, с целью транспортировки продуктов;
Подробнее об изделиях
Если рассматривать гастроемкости, изготовленные из нержавеющей стали, то к их основным преимуществам нужно отнести:
- Устойчивость к коррозии;
- Хорошую плотность;
- Легкость в уходе;
- Оптимизация приготовления блюда;
- Устойчивость к перепадам температурного режима;
Отдельно хочется сказать о том, что такие изделия есть безопасными. Приятной новостью есть то что они не вступают химические реакции с продуктами питания а следовательно не оказывает никакого влияния на вкус и запах приготовленного блюда. изделия которые изготовлены из нержавеющей стали могут применяться не только для приготовления но и хранения любых продуктов питания что есть немало важным для кухни. принято разделять несколько видов представленных изделий:
- Сплошные;
- Перфорированные;
если вы отдадите предпочтение изделиям, которые имеют перфорированные дно вы сможете использовать их для приготовления блюд на пару. такая структура изделия есть очень удобный так как она позволяет пару равномерно проникать последовательно блюдо получается очень вкусным и нежным без лишней жидкости.
гастроемкости из полипропилена
выбирая такую модель изделия, вы должны знать что его можно использовать при температурном режиме от -40С до +130С. такие гастроемкости чаще всего выбирают для хранения продуктов питания или блюд которые уже были приготовлены а также для транспортировки. К основным преимуществам таких изделий можно отнести следующие: небольшой вес, длительный срок службы, устойчивость к деформации или доступную стоимость.
Гастроемкости поликарбонатные
выбирая гастроемкости вы сможете использовать ее при температурном режиме от -80С до +135С. чаще всего их приобретают для: замораживание продуктов питания или хранения холодильниках, презентации блюд и прочего. их нельзя использовать для приготовления блюд т тепловой обработкой так как они изготовлены из пластика. но несмотря на это они есть очень удобными в эксплуатации так как они: устойчивы к механическим повреждениям, прозрачные, эластичные и простые в уходе.