Для сервировки стола в ресторане обычно используют столовое стекло, столовые приборы, текстиль и конечно же фарфор, в ресторане лучше всего использовать профессиональный фарфор.
Обычно для стандартной сервировки применяют такие фарфоровые изделия:
- тарелки плоские, диаметр 18см (пирожковые тарелки) - для всех видов хлебо-булочных изделий, по этикету полагается каждому человеку за столом;
- тарелки, диаметр 20см (закусочные) - для всех видов закусок, а также подойдут для некоторых десертов;
- глубокие тарелки (суповые), диаметр 23-25см - подают обычно для всех первых блюд;
- также для первые блюда , бульоны, пюреобразные супы подают в бульонных чашах (бульонницы), обычно емкость составляет 250-300 см3, при подаче блюд в бульонницах также необходимо использовать подставную тарелку, для этого подойдет закусочная тарелка;
- плоские тарелки, диаметр 23-27см (основные тарелки) - для всех вторых блюд. Эти тарелки также используют в качестве подставных тарелок под глубокие суповые тарелки, а на торжественных банкетах и приемах эту же тарелку также ставят под закусочную тарелку.
Для десерта вполне можно подать закусочные тарелки, а также креманки – чаще всего используют стеклянные, бывают и металлические. Креманки с различными десертами перед подачей к столу необходимо подавать на подставной тарелке – пирожковой (плоская тарелка, диаметр 18см).
Также горячие вторые блюда можно подавать в порционных сковородах, кокотницах и на горячих камнях, особенно если интерьер ресторана или банкетного зала располагает к такой подаче.
Все эти виды тарелок представлены в ассортименте нашей компании, профессиональный фарфор производства Китай, Польши (ТМ Lubiana) и Англии (ТМ Wilmax) отлично подойдут для сервировки столов вашего ресторана.