Стоит начать с того, что конвекционная печь – это востребованное оборудование, которое пользуется популярностью на любой кухне ресторана. Оно необходимо для того, чтобы иметь возможность оперативно приготовить различные хлебобулочные и кондитерские изделия с ароматным запахом и прекрасным вкусом. Благодаря тому, что продукты готовятся без жира, они образуют хрустящую корочку. Отдавая свое предпочтение такому оборудованию, вы сможете:
- Уменьшить финансовые расходы на оплату электроэнергии;
- Увеличить производительность рабочего процесса на кухне;
- Сохранить все полезные свойства блюда во время его приготовления;
Практически все современные модели конвекционных печей можно программировать, благодаря чему они приготовят необходимые блюда в автономном режиме, что является немаловажным. Суть работы такого оборудования заключается в следующем:
- При помощи специальной системы нагревается воздух в печи;
- Продукты готовятся благодаря циркуляции горячего воздуха, который поддерживается вентилятором;
- Емкости, в которых находятся продукты, необходимо разместить на определенной высоте, в зависимости от специфики их приготовления;
Основным преимуществом использования данного оборудования, которое отмечает каждый шеф-повар, является равномерное запекание любого блюда с образованием корочки, без подгорания.
Что лучше: электрическая или газовая конвекционная печь?
Если говорить об электрических моделях, то они представлены в широком разнообразие дизайнов и функционалов, что позволяет без проблем сделать свой выбор, исходя из загруженности кухни. Они более востребованы, нежели газовые модели оборудования, но при этом потребляют большее количество электроэнергии и имеют большие габариты.
Что касательно газовых моделей оборудования, то они работают от центральной системы газоснабжения. Обязательным есть их установка профессиональными специалистами, а также получение разрешения на их использование. Если говорить о качестве приготовление блюд, то как электрические, так и газовые конвекционные печи демонстрируют прекрасный результат, который не имеет какой-либо разницы.
Выбирайте современное, качественное и многофункциональное оборудование для своей кухни, и тогда вы сможете не только оптимизировать рабочий процесс, но и радовать своих посетителей вкусными и ароматными блюдами. Что касательно стоимости такого оборудования, то она будет зависеть от выбранной модели и её функциональности.