Можно без преувеличения сказать, что пароконвектомат – это важное оборудование, которое должно присутствовать на любой современной кухне. Еще в далеком 1976 году, известная компания Rational порадовала выпуском первого пароконвектомата, который быстро стал популярным среди профессиональных поваров. Основным преимуществом такого оборудования стало то, что оно позволило готовить различные блюда в режиме пара и конвекции, как вместе, так и по отдельности.
Пар и воздух циркулировали с большой скоростью по всей камере. Такая система позволяла обеспечить одинаковую температуру, благодаря чему блюдо получалось вкусным и равномерно обжаренным.
Основные особенности оборудования б/у
Учитывая то, что в рабочей камере на протяжении всего процесса приготовления поддерживается один и тот же показатель температуры и влажности, можно быть уверенным в том, что продукты приготовятся очень быстро. Даже если вы выберете пароконвектомат б\у, то это никак не повлияет на качество продукта. Во время готовки блюдо не нужно переворачивать, благодаря чему температура в камере не будет теряться.
В одной камере вы сможете сразу готовить несколько блюд, что является крайне удобным. Кроме того, вы можете не переживать о том, что блюда впитают в себя запахи друг друга, ведь этого не произойдет. Так же, хочется сказать, что блюда, которые были приготовлены таким образом, сохраняют все свои полезные свойства, поэтому вы сможете не только порадовать своих гостей вкусными блюдами, но и обеспечить им получение всех витаминов.
Какие режимы работы есть у оборудования?
- Приготовление на пару. При таком режиме температура в камере колеблется в диапазоне около 100С. Такой режим обеспечивает быстрое приготовление блюд без использования жира;
- Приготовление в режиме конвекции. Такой режим подразумевает приготовление блюд при температуре до 270С. Такой режим отлично подходит для приготовления мясных и рыбных блюд;
- Комбинированный режим приготовления подразумевает рабочую температуру до 250С. При таком режиме пар и конвекция совмещаются, что позволяет готовить большое количество блюд, и не сомневаться в том, что они будут невероятно вкусными;
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что на каждой кухне должно быть профессиональное оборудование, которое позволит готовить вкусную пищу с минимальными усилиями.