Одна из причин популярности алюминиевой посуды - это то, что алюминий является отличным проводником тепла. Из-за этого качества, тепло быстро и равномерно распространяется по нижней части посуды, поднимается по стенкам и через крышку полностью окружает продукты приготовления.Алюминиевые сковороды особенно популярны у потребителей, так как позволяют очень быстро жарить пищу. Алюминий легкий металл, около одной трети веса стали, поэтому на кухне он прост в обращении и к тому же не ржавеет.
Алюминиевая посуда изготавливается в основном с помощью следующих методов: штамповки и литья. При штамповке изделия штампуют из больших алюминиевых листов, а позже добавляют ручки и прочие элементы.
Литье: расплавленный алюминий разливают в формы, специально разработанных для каждой отдельной посуды. Эти формы позволяют учесть толщину посуды, которая будет варьироваться в различных областях посуды для достижения максимальной эффективности приготовления. Например, в кастрюлях и сковородах дно может быть сделано дополнительно утолщенным для превосходного поглощения тепла, а стенки немного сужены, чтобы помочь создать круговое движение тепла вверх и вниз в кастрюлю. Литая посуда, обычно, тяжелее штампованной.
Чем толще стенки у алюминиевой посуды – тем дольше она будет служить на кухне.
После использования алюминиевая посуда, как и большинство посуды, должна остыть до мытья или замачивания. Это простая гарантия от деформации, а также предотвращение случайных ожогов в обращении. Сушка сразу после мытья поможет сохранить внешний вид. Посуда должна быть вымыта каждый раз, когда она используется.
При приготовлении соль лучше добавлять после того, как вода закипит и перемешать, чтобы растворить соль полностью, кислота или соленые продукты не должны оставаться в алюминиевой посуде, потому что это может привести к точечной коррозии, это же касается и хранения готовых продуктов.
Алюминиевую посуду можно мыть в посудомоечных машинах. Тем не менее, следует соблюдать осторожность при загрузке, чтобы избежать царапин.
Пятна и изменения цвета, которые могут появиться на алюминиевой посуде, можно удалить с помощью раствора столовые ложки винного камня, лимонный сок или уксус на каждый литр воды в посуде, потереть этим раствором, затем слегка протереть мыльной губкой. Приготовление кислых продуктов, таких как помидоры, позволит естественным путем удалить пятна, не влияя на приготовленный пищевой продукт. В посудомоечной машине для удаления пятен из алюминиевой посуды можно использовать неабразивное моющее средство.
Купить качественную алюминиевую посуду для профессиональной кухни Вы можете на нашем сайте. Посуда итальянской торговой марки Ballarini изготовлена литым методом, с использованием антипригарного керамического покрытия, такое покрытие отличается повышенной прочностью и стойкостью к царапинам.