Полезные рецепты - Куриные котлеты по-французски
(067) 571-01-58
(050) 301-75-08
(044) 360-55-36
(044) 383-71-33

(067) 574 23 77

Сравнение

Отсутствуют товары для сравнения

Статьи >> Полезные рецепты - Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Сегодня очень популярна европейская кухня, в том числе, и французская. Блюда этой кухни изысканы и очень часто просты в приготовлении. Предлагаемый рецепт «Куриные котлеты по-французски» подойдёт для любого современного ресторана или кафе.

Для приготовления данного блюда очень удобно использовать гастроемкости. В них можно не только хранить котлеты, но и разогревать их перед подачей посетителям ресторана. Для приготовления четырёх порций куриных котлет по-французски необходимы такие продукты: филе куриное – 0.5 кг, майонез – 1 столовая ложка, яйца – 3 шт., мука – 2 ст.ложки, зелёный лук – 100 г., перец – одна щепотка, соль – 1 чайная ложка, растительное масло – 1 ст. ложка.

Куриное филе тщательно промыть, высушить и порезать очень мелкими кубиками. Вымытый зелёный лук также мелко порезать. К филейным кубикам добавить муку и лук, смесь хорошо перемешать. Сам фарш для котлет по-французски должен быть не густым, средней консистенции. Сковороду хорошо разогреть и налить туда растительное масло. Столовой ложкой берём готовый фарш и аккуратно выкладываем на сковороду.

Обжаривать с двух сторон, примерно две минуты, до золотистого цвета. В конце процесса котлеты на сковороде желательно накрыть крышкой. Готовые котлеты по-французски можно подавать с любым гарниром, украсить зеленью. Для хранения и транспортировки готовых котлет по-французски для вашей профессиональной кухни просто необходимо купить гастроемкости. Данные гастроемкости можно использовать и для заморозки полуфабрикатов, а также для разогрева готовых блюд.